Суд признал банкротом владельца крупного московского ТРЦ «Ривьера»

© РИА Новости / Наталья Селиверстова торговый центр «Ривьера»

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО «Ривьера», собственник крупнейшего торгового и развлекательного комплекса в Даниловском районе столицы, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Первая процедура банкротства – наблюдение, суд наложил на «Ривьере» в августе 2019 года по заявлению Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Долг «Ривьера» перед бюджетом составила около 39 млн. рублей, в том числе более 11 млн. рублей – основной долг около 28 миллионов рублей штрафов.

Первое собрание кредиторов, состоявшееся 29 января, принято решение обязать временного управляющего Алексея Posashkova обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом и переходе к конкурсному производству.

Крупнейший кредитор «Ривьера» является банк «Траст» обязательств перед ним в сумме 42,6 млрд. рублей, в ноябре суд был включен в реестр требований кредиторов. «Доверие», потом сообщили, что урегулирование задолженности не будет влиять на функционирование торгового центра, что банк работает в полном контакте с командой проекта.

В консалтинговой компании Knight Frank, в апреле прошлого года, рассказал РИА Новости, что купили в торговом центре «Ривьера» в 2018 году Кыргызский Инвестиционный фонд КЛС Евразии венчурный фонд это приобретение стало крупнейшим собственники коммерческой недвижимости в Москве и заняла 15 место.

По данным ЕГРЮЛ, единственным участником ООО «Ривьера» с уставным капиталом около 12 млрд рублей-голландская компания «Ravenelli Холдингз Б. В.». Основным направлением деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.