Путин: построить Крымский мост мог «только русский человек»

© РИА Новости / Сергей Juneeuropean Российской Федерации Владимир Путин на церемонии открытия главной части Крымского моста

Президент России Владимир Путин в разговоре с рабочими в поезде на пути из Керчи в Тамань, в связи с открытием железнодорожной части моста через Керченский пролив вспомнил слова Аркадия Ротенберга о том, как построить такой мост может «всего русского народа».

По словам участников, открытие автодорожного моста, а теперь поезд — вклад огромного коллектива. Они выразили надежду, что они смогут показать свое мастерство, приобрели здесь и на других стройках.

«Где можно использовать персонал?» — сказал Путин.

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что в ближайшее время планируется построить не менее трех больших мостов, включая Сура и Свияга, и строители Крымского моста ждут этих заданий.

Президент отметил их мастерство.

«Это уникальное достижение на том основании, что ему удалось объединить усилия разных специалистов, в разных областях, от Дальнего Востока до Северо-Запада», — сказал он.

По словам одного из участников, все они верили, что мост будет построен, и во времени. «И даже если некоторые не верят, было около двух или трех и утверждать то, что этот день наступит», — сказал он.

Путин пошутил: «трое на одного, конечно, всегда докажет».

Президент также рассказал о подробностях строительства моста, включая строительство четырех бетонных заводов, а иногда и сталкивались с трудностями.

В ответ, он вспомнил одну забавную историю.

«Основные главы с простой русской фамилией Ротенберг назвал ночью и говорит таким голосом, что я его спросил: Ты пьяный или что? Он говорит: Нет, нет никого, даже близко ни бутылки не приходят. А потом сказал очень хорошие слова: только русский человек может это сделать», — сказал Путин.

Один из строителей моста говорит, что как студент, не режут, пока они не получили разрешение на въезд на мост и только тогда позволил себе сделать стрижку.

«Вы правильно вырезать волосы», — сказал Президент новая короткая стрижка собеседника.

«Скорее я отрежу», — добавил он с улыбкой Путин.

В конце встречи, по просьбе строителей оставил памятную запись. «Спасибо», — написал он в книге с изображением Крымского моста, поставив число и подпись.