LVMH завершил сделку по покупке оператора отелей класса «люкс» Belmond

© РИА Новости / Александр Андреевна в Belmond Гранд Отель Европа, Санкт-Петербург

Французский производитель предметов роскоши LVMH (LVMH и моет Хеннесси Луи Виттон) завершила сделку по приобретению оператора отелей, ресторанов и другой недвижимости роскошный отель Belmond, говорится в сообщении компании LVMH.

«Группа LVMH моет Хеннесси Луи Виттон ЮВ Бельмонд Лтд. … объявила, что приобретение отеля Belmond была завершена», — говорится в заявлении.

Согласно условиям сделки, LVMH, выплачиваемых акционерам Бельмонд $ 25 за каждую акцию компании наличными. Таким образом, акции Бельмонд больше не будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоимость сделки составляет 3,2 миллиарда долларов, включая долг.

Компании LVMH ранее заявил, что компания Бельмонд последний финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2018 года, составил 572 млн. долларов, а скорректированный показатель EBITDA в размере 140 миллионов долларов.

Бельмонд, компания, основанная более 40 лет назад и управляет 46 отели и рестораны класса люкс по всему миру, а также предлагает речные круизы в Европе и Азии и в путешествии на поезде.

Французской люксовой группы LVMH (LVMH и моет Хеннесси Луи Виттон) является производителем элитной брендовые Луи Виттон, Живанши, Герлен, Кензо, моет Шандон, Хенеси и другие. Штаб-квартира находится в Париже.