Louis Vuitton может получить в управление отель в районе Китай-города

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти к fotobanka Москва

Китай Ванке ведет переговоры с французской группы компаний LVMH моет Хеннесси Луи Виттон ЮВ об управлении отелем, который появится в районе Китай-город в центре Москвы, пишет газета «Коммерсант».

Ванке в сентябре 2018 года попал в проект реконструкции здания академии Ракетных войск имени Петра Великого на набережной Москвы-реки 70%. Инвестор из Китая этот проект привлек «возню-гарант», изначально в 2017 году на аукционе приобрела 30 зданий (в том числе пять объектов культурного наследия) общей площадью 133 тыс. кв. метров, заплатив 10 млрд рублей, напоминает газета. Владелец «возню» означает бывший топ-менеджер «Главстроя» Артур Маркарян. На рынке считают, что компания действует в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко, но представитель компании Волга группа всегда отрицал это.

«При реконструкции зданий на Москворецкой набережной планируется открытие дизайнерский отель на 100 номеров, которая будет работать под люксовый бренд Шеваль Блан. Подобные объекты в Париже, Куршевеле, Сен-Бартельми и на Мальдивах», — сообщает издание.

Компания также владеет двумя бутик-отель White 1921 в Сен-Тропе и Куршевеле, где стартовая цена стандартного номера — $ 350 за ночь. Кроме того, LVMH и управляет шестью отелями под брендом Картье. Одним из таких объектов в ближайшее время открыть на Среднем Кисловском переулке в центре Москвы, его инвестором является миноритарным акционером розничной сети «Магнит» Алексей Богачев, напоминает газета,

На прошлой неделе стало известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство компании о покупке пяти-звездочный «Гранд Отель Европа» (275 номеров) в центре Санкт-Петербурга. Сейчас в отеле Belmond владел (владеет 46 роскошных отелей в 24 странах): приобретение бизнеса группы за $ 2,6 млрд LVMH объявил в декабре 2018 года.

Партнер Hospitality Ивашкевич, Станислав Ивашкевич начисленных расходов на публикацию на строительство одного из номеров в бутик-отелей Bvlgari или Армани 1,5–2 млн долларов. То есть, новый объект Шеваль Блан на Москворецкой набережной может стоить инвестору в 150-200 миллионов долларов. Срок окупаемости таких проектов может превышать 15 лет, сказал Ивашкевич.