Глава «Росинтера» назвал потери товарооборота ресторанов в 2020 году

© РИА Новости / Георгий Zimarev / перейти к fotobanka море из кафе в городе Геленджике

Ресторанной индустрии в России в 2020 году из-за последствий нового коронавируса будет без оборота более чем на месяц работы, сообщил РИА основатель и председатель совета директоров «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Бланко танаевской Новости.

«Уже сейчас понятно, что в 2020 году в отрасли будет не хватать оборотом не менее 1 месяца, а с учетом периода спада и подъема, который, по данным из Китая медленно, потери отрасли будет больше», — сказал собеседник агентства, который также является членом Генерального совета «Партии Роста».

Федерации рестораторов и отельеров России ранее обратились к премьер-министру Российской Федерации М. В. Мишустин, чтобы помочь отрасли, чтобы принять ряд мер, чтобы предотвратить массовое закрытие предприятий из-за коронавируса. Согласно документу, который имеется в распоряжении РИА Новости, бизнес-ассоциации просят, в частности, освобождение предприятий общественного питания и гостиниц от всех налогов на срок до 120 дней с момента снятия ограничений из-за коронавируса. Кроме того, они просят ввести мораторий на взыскание арендной платы и отпусков по оплате коммунальных услуг за тот же период.

«В настоящий момент все пункты письма активно обсуждаются на различных уровнях и в штаб-квартире Федерального правительства, Госдумы и московской мэрии. Наши проблемы и предлагаемые меры по поддержке акций и других секторах рынка – розничной торговли, банки и многие другие. Все ожидают от государства необходимые меры для обеспечения жизнеспособности страны», — сказал глава «Росинтера».

По его словам, ситуация в ресторанном бизнесе меняется с молниеносной скоростью – «не просто каждый день, он меняется каждый час», и ситуация в аэропортах меняется даже быстрее, чем в городах. «На данный момент» Росинтер Ресторантс «(IL Патио, «Планета суши», «кровожадный», «Фрайдис», Коста кофе и другие) продолжают работать, реализуя беспрецедентный пакет мер в вопросах безопасности пищевых продуктов и гигиены из ресторанов в плане распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул он.

Ордовский-Бланко танаевской также сообщил, что в связи с ростом спроса на транспортные услуги, обслуживание в новые онлайн форматы: бесконтактные доставки, возможность доставки заказа в близлежащий ресторан. Кроме того, расширенное детское меню, а многие дети вынуждены оставаться дома. «Мы держим руку на пульсе, отслеживать поступающую информацию и ситуацию на рынке и, конечно, ожидается, что конкретные меры поддержки со стороны правительства РФ», — заключил он.