Ginza Project отмечает спад выручки ресторанов до 90% из-за вируса

© РИА Новости / Виталий Timkivi / перейти к fotoannunci областного конкурса «Молодые профессионалы» в компетенции «Ресторанный сервис» по стандартам WorldSkills Россия в Краснодарском крае

Проект Ginza в последние дни фиксирует снижение выручки в своих ресторанах из-за коронавируса, в некоторых заведениях падение достигает 90%, сообщил РИА Новости партнер и генеральный директор Максим Polzikov проект холдинга Ginza.

«События, связанные с распространением COVID-19 коронавирус, конечно, влияют на эффективность бизнеса в индустрии гостеприимства. Для московских ресторанах, ситуация становится все более важным каждый день. В первой половине марта, в рестораны Гинза проект, благодаря широкому предложению, мы не наблюдали значительного снижения основных показателей», — сказал поликов.

«Но за последние два или три дня выручки на наши свойства резко снизились — примерно на 30%, а где более 90%. Если ситуация не stabiliziruemost в ближайшем будущем, это повлияет на всех игроков отрасли, включая крупные. Основной финансовый груз из ресторанов арендные платежи и зарплаты сотрудникам», — сказал собеседник агентства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявлен вспышка нового коронавируса пандемии COVID-19. В мире уже заражены более 179 тысяч человек в более чем 150 странах, большинство выздоровел, но более 7,4 тысяч погибли. В России зарегистрировано 114 случаев в 26 регионах.