Capital Group планирует крупные сделки в башнях «Око» в «Москва-Сити»

© РИА Новости / Наталья Seliverstovo бизнес-центра «Москва-Сити»

Девелопер Capital Group Павел ожидает от этих двух крупных сделок в башнях «Око» в «Москва-Сити», пишет газета «Коммерсант».

«Modelbank Артем Аветисян можно приобрести до 9 тысяч квадратных метров во второй очереди комплекса, а затем перейти в Банк «Восток». В первой башне «Око» готовится к переезду в фармацевтической компании Novartis, она соглашается на аренду 7 тыс. кв. метров», — говорится в нем.

Источники газеты заявили, что Modelbank компания представляет интересы банка «Восточный», акционером которого также выступает Аветисян.

Сейчас Modelbank составляет 2 тысячи квадратных метров в бизнес-центре «Савеловский Сити» и «Восточное» держит офис на Суворовской площади у метро Достоевская в Москве. Банки могут перейти в «глаза», — пишет газета. Аналитик акцент Capital Евгений Боровков оценили для газеты стоимость 9 тысяч квадратных метров вместе с местом для стоянки автомобилей в 2,3–2,6 млрд. рублей без НДС.

Также газета сообщает, что около 7 тысяч квадратных метров в первой башне собираюсь нанять швейцарская фармацевтическая компания Novartis. Сейчас она арендует офисы в бизнес-центре «Алкон» на Ленинградском проспекте. В компании Novartis подтвердил, что мы находимся в процессе переговоров, но до подписания договора является преждевременным комментировать сделку.

Директор департамента офисной недвижимости компании Knight Франк Константин Лосюков оценили для газеты запрашиваемые ставки аренды в «Алкон» в 25-30,5 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год без НДС и эксплуатационных расходов (8 тыс.). В «цены на глаз» будет составлять 35 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год, а операционные расходы — 7 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год, подсчитал он. Управляющий партнер Colliers Николай Казанский международный говорит о том, что «Новартис» удалось договориться о скидке на аренду, поскольку на первом этапе башни «Око» свободно 35-50% площади. В Лосюков привязывает его можно переместить в «Новартис» в попытке сократить расходы на содержание офисных помещений, часть которых была отпущена после продажи одного из подразделений компании. Видимо, чтобы получить скидку на аренду в «Алкон» не удалось, — сказал он газете.